やせっぽちソプラノのキッチン2

sprnokchn2.exblog.jp
ブログトップ

2018年 03月 15日 ( 1 )

子持ちししゃもの油づけと小松菜のペペロンチーノ

ソーニャさんから頂いていた「子持ちししゃもの油づけ」。缶詰ですから賞味期限はまだまだですが、あまり大切にして忘れてしまわないうちに、使うことにしました。

e0351091_2143536.jpg

そのままお酒のつまみでも美味しそうですが、少しだけ手を加えて、パスタの具にしました。

潰してからみじん切りにしたガーリックと鷹の爪をオリーブオイルで炒め、香りが移ったところでざく切りにした小松菜を加えます。缶詰のオイルとパスタの茹で汁も少量入れ、ちぎったししゃもを加えて茹で上がったパスタに絡めます。

e0351091_2125233.jpg

最後にシェーブしたパルメザンチーズをたっぷり。とても美味しいパスタになりました。

ソーニャさん、どうもご馳走様でした。


ご訪問ありがとうございました。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村
Top Food Blog
[PR]
by Mchappykun2 | 2018-03-15 02:15 | レシピ | Trackback | Comments(8)