クリスマスからの飽食を少しでも解消すべく、という訳ではないのですが、3日の日曜日、娘たちと3人でハイキングに出かけました。

向かった先は我が家から東へ40分の所にあるWoodson Mountain。頂上までの往復は6.5キロ。

巨岩が山を覆っている不思議な景色です。ハイキングが大好きだった夫がいた頃は良く週末にハイキングをしたものでしたが、最近はトンとご無沙汰。ハイキングシューズもピレネーの山に上って以来3年ぶりに履きました。

頂上は生憎強く冷たい風が吹いていたので、買っていったサンドイッチを食べて、早々に引き上げました。
夜は年末年始の恒例になっている中華レストランで食事。
山を歩きながら、3人で既にメニューを決めていたのですんなりとオーダーしました。
China Maxは何度も訪れていますが、ブログにアップしたことは殆どありません。ここへは大抵合唱の仲間や友人と連れ立って来ることが多く、写真を撮るのが憚かれるからです。

最初は蟹と魚の浮き袋のスープ。熱々で美味しい。

北京ダック。ウエーターさんがなれた手つきで薄くパリパリの皮を削いでいきます。

フワフワのパンケーキにソースと胡瓜を挟みます。

鴨肉。北京ダックは1コースと2コースとあり、2コースだと鴨の肉を違う料理に仕立ててきます。今回は切ってもらっただけの1コースです。

ロブスターのフィッシャーマン・スタイル。衣を付けて油で揚げ、塩胡椒の調味です。

オレンジ・ビーフ。陳皮と唐辛子の香りの良い甘辛い一品。これも美味。

さやえんどうの蔓のソテー。私たちの大好きな野菜です。
こんなに食べては飽食の解消にはなりません。食べきれず、次の日のお昼に持って帰りました。
娘たちと久しぶりのハイキングと中華レストランでの食事。楽しい三が日の最後でした。
ご訪問ありがとうございました。