やせっぽちソプラノのキッチン2

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2017年 05月 08日 ( 1 )

ズッキーニの花のファルシ トマトソース添えなど

最近3週続けて知野ファームを訪れています。ここの野菜を買うと、スーパーの野菜が買えなくなります。

昨日アップした知野ファームのお野菜はその日で終わり、また新たに買ってきました。

前菜はズッキーニの花。花はすぐ萎みますから丁寧に開き、虫がいないか確かめ、雌しべを取り除きます。さっと水洗いし、チーズを中に入れます。今回使ったのはbrie de chevre。ゴートチーズの一種です。チーズはクリームチーズや普通のゴートチーズ、溶けるチーズなどお好みのものをお使いください。

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トマトの缶詰が余っていたので、オリーブオイル、ワインヴィネガー、塩胡椒、バジルの千切りを加えたソースです。

チーズを詰めたズッキーニの花をオリーブオイルでソテーして、トマトソースの上に乗せて出来上がり。いかにも初夏らしい洒落て美味しい前菜です。

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メインはワカサギのマリネ。小麦粉をまぶしたワカサギを多めのオリーブオイルでカリッとソテー。野菜だし、米酢、砂糖、塩、少量の醤油、鷹の爪の中に熱いうちに漬けていきます。

スライスした玉葱とローストした赤いパプリカも一緒に。最後にミントの葉を加えてイタリア風に。

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サラダは生ハムとレタス、アイスプラント、そら豆、スベリヒユ、ツァイシン、チャイブやオレガノ。今回はバルサミコ酢をかけました。

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食卓は春というより初夏を感じさせますが、昨晩はこの時期にしては珍しく大雨が降りました。気温も低く、朝7時で11度C。日中も15度Cまでしか上がらない予報です。

サンディエゴらしいカラッとした青空を待ち望んでいます。


ご訪問ありがとうございました。
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by Mchappykun2 | 2017-05-08 02:16 | レシピ | Trackback | Comments(8)